вверх
добавить в мой гид

Визы и таможня

Для посещения Германии гражданам Российской Федерации, Украины, а также Белоруссии нужна виза. Давайте пройдемся по необходимым документам отдельно по каждой стране. Не забываем, что, информация, указанная на сайте, может иногда немного отличаться от информации на официальном источнике, поскольку каждый новый день законодательство РФ, Украины и Белоруссии может меняться. Мы следим за этой информацией. Но если вы заметили, что официальная информация отличается от нашей, просим Вас, связаться с нами и сообщить через кнопку - «Контакты», которая находиться внизу сайта.

 

Итак, пожалуй, начнем с информации для граждан

Российской Федерации:

 Список документов, которые нужно предоставить для получения туристической визы:

1.  Ваш действующий паспорт для выезда за границу и копия его страниц с Вашими личными данными.

2. Ваш гражданский внутренний паспорт с копиями личный данных и данных о Вашей регистрации по месту жительства.

3. Два экземпляра заполненной анкеты (как известно нам то начиная с 10.04.2007 года анкеты, которые заполнены от руки приниматься больше будут), подписанные Вами. Бланк Анкеты для заполнения анкеты можно найти на официально сайте Посольства, либо перейдите по этой ссылке.

4. Подписанный бланк заявления в соответствии с параграфом 55 Закона о пребывании на территории ФРГ (его так же вы можете найти на сайте посольства).

5. Вы должны будете подтвердить цель и маршрут вашей поездки.

6. Вы должны предоставить подтверждение о месте Вашего размещения в Германии (имя, название и адрес гостиницы либо пансиона, а также нужно показываете документ которые подтверждает, что вы оплатили гостиницу)

7. Так же вы должны указать каким видом транспорта вы планируете добираться в Германию, при возможности нужно указать название компании.

8. Вам необходимо будет при подаче документов показать подтверждение что у вас есть финансовые возможности пребывания в стране в расчете 50 евро в день (сюда подойдет ваша выписка с банковского счета, дорожные чеки либо чек на покупку валюты).

9. Документы которые будут подтверждать гарантию что вы вернетесь обратно в РФ, такие как справка, подтверждающая о регулярном доходе, справка с места роботы, трудовая книжка плюс копии ее страниц. Если у вас есть недвижимость, то так же копии документов на право ее собственности. В случаи замужества предоставляются также свидетельство о браке и если есть дети, то свидетельство о рождении детей.

10. Вы должны быть застрахованы на период пребывания в стране, то есть если вы просите визу на 365 дней, то и страховой медицинский полис должны быть на эти 365 дней, а также страховая сумма должна быть не меньше 30 тыс. евро. В добавку к оригиналу делаете копии полиса.

11.Дети до 18 лет должны иметь нотариально заверенную копию о согласии родителей или лиц, имеющих право на опекунство, о выезде ребенка за границу.

12. Визовый сбор уже много лет остается неизменным и составляет 35 евро по курсу обмена в рублях.

 

Полезные ссылки:

Сайт посольства в РФ

Визовый центр


Документы, которые необходимы для получения визы в Федеративную Республику Германия для граждан Украины:

1. Заграничный паспорт плюс копии всех его страниц.

У вас должно быть в паспорте минимум 2 свободные страницы. Это нужно для вклейки визы в паспорт и штамповки печатей на границе.

В случае если у Вас заканчивается в ближайшем будущем срок действия заграничного паспорта, то Вы должны учитывать, что при подаче заявления на получения визы с указанным сроком пребывания в Германии, у вас должно быть еще в запасе 3 месяца срока действия паспорта после последнего дня пребывания.

Если у вас в наличии есть второй заграничный паспорт, то при подаче документов его оригинал тоже нужно подавать.

2. Две фотографии размером 3,5*4,5 см где на фотографии должно быть 80% лица (требования к фотографии на получение Шенгенской визы).

3. Национальный гражданский паспорт плюс копии всех его страниц.

4. В случаи замужества нужно предоставить копии свидетельства о семейном положении.

5. Вы должны быть застрахованы на период пребывания в стране, то есть если вы просите визу на 365 дней, то и страховой медицинский полис должны быть на эти 365 дней, а также страховая сумма должна быть не меньше 30 тыс. евро.

6. Справка с налоговой об источниках доходов (для юридических лиц или физических – копия свидетельства о регистрации) и справка с места работы, студентам необходимо предоставить справку с места учебы.

7. Выписка из банка о движении по счёту за последние 3 месяца.

8. При наличии недвижимости документы на них.

9. Бронь отеля с указанием маршрута куда вы планируете поехать.

10. Приглашение (гостевое, бизнес и т.п.)

11. Нужно так же забронировать билеты в обе стороны. В случае путешествия на машине нужно предоставить копию водительских прав и грин-карты.

 

Документы необходимы для получения визы в Германию белорусам:

1. Заполненный бланк анкеты на получение визы и подписанный собственноручно заявителем.

2. Национальный паспорт. В случае если у Вас заканчивается в ближайшем будущем срок действия заграничного паспорта, то Вы должны учитывать, что при подаче заявления на получения визы с указанным сроком пребывания в Германии, у вас должно быть еще в запасе 3 месяца срока действия паспорта после последнего дня пребывания.

Так же паспорт должен иметь 2 страницы в разделе «Виза».

3. Нужно сделать последних страниц Вашего паспорта (стр. 30,31,32,33)

4. Две одинаковых фотографии размером 3,5*,45см.

5. Документы, подтверждающие цель Вашей поездки:

В случае деловой поездки вам необходимо будет следующее: оригинал приглашения плюс его копия, выданного организацией на ее фирменном бланке. В случаи подачи визы на многоразовую шенгенскую визу –нужен оригинал соглашения либо контракта о сотрудничестве с фирмой в стране Шенгенского договора. В приглашения должна быть точно указана цель Вашего пребывания, также информация о Вашем месте жительства, например, название отеля и его телефонный номер, плюс посольству нужна еще информация о том за чей счет будет профинансирована Ваша деловая поездка. Сопутствующие копии документов должны быть приложены.

Если же цель вашей поездки туристическая тогда:

Вам нужно предоставить ваучер турфирмы с подтверждением оплаты услуг по проживанию и питанию или бронь гостиницы.

Гостевая цель поездки требует оригинал приглашения, а также его копия от приглашающего лица. В приглашении должна быть указана информация о цели визита, месте вашего проживания в Германии, а также информация о лице который собирается финансировать поездку.

6. Справка с места работы. В справки с места работы должна быть указана информация о должности, а также указана заработная плата за последние полгода. Посольство имеет право за собой позвонить на Ваше место работы и уточнить работаете ли Вам точно.

Для тех, кто не трудоустроен требуется выписка с банковского счета либо финансовое поручение и т.п.

7. Копия и оригинал трудовой книжки.

8. Выписка из банковского счета подтверждающая Вашу платежеспособность, документы на недвижимость, автомобиля и т.п.

9. Вы должны быть застрахованы на период пребывания в стране, то есть если вы просите визу на 365 дней, то и страховой медицинский полис должны быть на эти 365 дней, а также страховая сумма должна быть не меньше 30 тыс. евро.

10. Нужно так же забронировать билеты в обе стороны. В случае путешествия на машине нужно предоставить копию водительских прав и грин-карты.

Полезные ссылки:

Сайт посольства

 

 Помимо документов, которые необходимо Вам будет собрать, хотелось бы еще сделать маленький аспект на предмет что вы имеете право перевозить, а что нет, дабы у Вас не возникло неприятной ситуации на границе:

- Строго запрещается провозить с собой как туда, так и обратно изделия связанные с животными, шкуры, кость, сумки и т.д.

 Имеется так же ограничение по количеству на ввоз определенных товаров, а именно не более:

-  10 пачек сигарет по 20 шт. в каждой либо 250 граммов табака или 50 сигар;

-  Столовое в эквиваленте 2-м литрам

- Крепкие напитки (свыше 22%) – 1 литр, либо спиртное (до 22%) – 2 литра или еще 2 д литра к объёму столового вина что вы собираетесь перевезти.

- 250 мл. туалетной воды либо 60 мл. духов.

 Деньги не имеют значит в какой валюте вы собираетесь их ввозить, но сумма не должна быть по отношению к евро более 10 000.

 Ну а теперь, прочитав эту статью, предлагаем заняться сбором необходимых документов и вперед покорять просторы новой, неизведанной Вам страны!

ПОНРАВИЛОСЬ:
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Добавьте в гид интересующую вас информацию
ДРУГИЕ ГОРОДА